Lebensmittelindustrie

Wo mit Lebensmitteln gearbeitet wird ist absolute Hygiene oberste Priorität.

Gerade in Küchen herrschen perfekte Lebensbedingungen für Keime. Aufgrund von Feuchtigkeit, Wärme und organischen Stoffen sind in Küchen ideale Zustände für die Verbreitung von Bakterien gegeben.

Eine fachgerechte Reinigung und Desinfektion der Räume, Anlagen und Geräte ist Grundvoraussetzung füreine keimfreie Umgebung.

Ziel ist es, mikrobiologische Kontaminationen zu vermeiden. Die eingesetzten Mittel müssen dabei einerseits wirksam sein, andererseits sollen Sie sich von den Oberflächen wieder leicht entfernen lassen.  Reste Reinigungs- und Desinfektionsmitteln verunreinigen ansonsten die Lebensmittel während des Produktionsprozesses. Auch auf die Qualität des Reinigungswassers ist zu achten.  Ein durchdachter Reinigungs- und Desinfektionsplan ist deshalb für die Lebensmittelindustrie von außerordentlicher Bedeutung.

Gereinigt und desinfiziert werden neben den Händen alle Oberflächen und Geräte, die direkten Kontakt mit Lebensmitteln haben. Auch Oberflächen, die angefasst werden wie z.B. Türgriffe oder Kühlschrankgriffe sowie lassen. Reste von Reinigungs- und Utensilien für die Reinigung, z.B. Putzlappen oder Bürsten. 

Großküchen und Kantinen

Speisereste sowie warme und feuchte Luft stellen idealen Nährboden für Mikroorgansimen und damit einhergehende üble Gerüche dar. Diese können mitunter ein gesundheitliches Risiko darstellen. Deshalb sind eine gründliche und professionelle Küchenreinigung und Desinfektion unerlässlich.

Eine gute Betriebshygiene dient dem effektiven Gesundheitsschutz der Mitarbeiter, da der Übertragung von Keimen und Krankheitserregern vorgebeugt wird. Dadurch verringert sich auch der Krankenstand in Unternehmen, was langfristig Kosten spart und die Produktivität erhöht.

Wir reinigen und desinfizieren Ihre Räume, inklusive dazugehöriger Einrichtung und Ausstattung, tauschen Verbrauchs- und Hygienematerialien aus und entsorgen alle Abfälle fachgerecht.

Getränkeproduktion

Die Einhaltung hygienischer Richtlinien in einem sensiblen Bereich wie der Getränkeproduktion sind von enormer Tragweite. Bei der Herstellung und Befüllung, ist die Sauberkeit und sterile Umgebung die Grundlage für qualitativ hochwertige und gesunde Produkte.

Ideale Fertigungsbedingungen schaffen wir durch eine intensive und desinfizierende Reinigung Ihrer Anlagen und Maschinen.
Vertrauen Sie deshalb uns als Reinigungsexperten.

Fleisch und Feinkostproduktion

Das Reinigen von Anlagen gehört gerade in der Lebensmittelindustrie zu einer der wichtigsten Aufgaben bei der Herstellung von Lebensmitteln.

Denn verdorbene oder mikrobiologisch kontaminierte Lebensmittel haben schädliche Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Gerade deshalb muss besonders auf Hygiene, die sachgerechte Behandlung der Lebensmittel und die fachgerechte Reinigung der Anlagen und Anlagenteile geachtet werden.

Ziel ist es, die Geräte, Anlagen und dazugehörigen Anlagenteile so zu reinigen, dass produktbezogene und mikrobielle Verschmutzungen vollständig beseitigt werden. Für eine individuelle Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

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Unser größter Fokus bleibt dabei immer auf einen zentralen Punkt gerichtet: die Zufriedenheit unserer Kunden.
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